“ФАРҲАНГИ ЗАБОНИ ТОҶИКӢ” ДАГИ ЎЗБЕКЧА СЎЗЛАР ТАҲЛИЛИ - Жўраев, Ш. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
Статья посвящается изучению вопросов многоязычия. Одним из источников обогащения словарного состава языка являются заимствования из других языков. Этот процесс находит своё отражение в словарях. Турецкие слова широко используются в узбекском и таджикском языках. В качестве материала для исследования были использованы турецко-узбекские слова из «Толкового словаря таджикского языка». Они изучаются в сопоставлении с речью населения живущего в Зарафшанской долине, говорящего на узбекском и таджикском языках.