БЕРДАҚНИНГ «ШАЖАРА» ДОСТОНИДА ОБРАЗЛАРНИНГ ЯРАТИЛИШИ - Утамбетова, А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
Статья посвящается актуальным, до сих пор не изученным вопросам каракалпакского фольклора и литературы. В ней в историко - реалистическом плане изучены проблемы каракалпакского фольклора XVIII века в сопоставлении с поэмой «Шежире» («Родословная») – классика каракалпакской литературы Бердаха.