Г.НУРЛЕПЕСОВАНЫҢ «ҚУМАР АНА» ДӘСТАНЫНДА ТАРИЙХЫЙ ОБРАЗЛАРДЫҢ СӘЎЛЕЛЕНИЎИ - Оразбаева, Г. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
В статье рассматривается мастерство Гульнары Нурлепесовой в создании исторических образов и использование художественного метода в повествовании последовательных событий. Образы отважных девушек описываются в дастане «Кумар ана» в сопоставительном плане с образами известных исторических лиц в дастане.