АЙРИМ РИВОЖЛАНГАН МАМЛАКАТЛАРДА ҲОКИМИЯТ БЎЛИНИШИГА ДОИР ФАЛСАФИЙ ҚАРАШЛАР - Жўрақулов, Ф.Н. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
В статье рассматриваются различные формы функционирования хакимията на примере государственного строя в развитых странах, анализируются философские взгляды на этот вопрос. Изучается также в сопоставительном плане с законами государственного строя построение общества в Узбекистане.