ПОЭМАНЫҢ ФОРМАЛЫҚ ҲӘМ ЖАНРЛЫҚ СЫПАТЫ ҲАҚҚЫНДА - Мамбетов, Қ.П. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье исследуются литературный жанр, вид, род и жанровая форма поэмы в каракалпакском литературоведении. Автор делает заключение и приводит научные доводы, что поэма является литературной формой в каракалпакской поэзии.