АСПЕКТУАЛ ФРЕЙМНИНГ НАЗАРИЙ АСОСЛАРИ - Мирсанов, Ғ. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье рассматривается изучение аспектуальной семантики в сфере фреймов и приводятся теоретические основы этого подхода. Языковые единицы аспектуальных фреймов имеют сложные структурные и семантические образования. Разница языковых единиц и предикатов, с семантической точки зрения, связана с соответствием и передающейся информацией. Основным содержанием статьи является - показать различие полевой теории и теории фреймов в исследовании аспектуальности.