ЖӘДИТШИЛИКТЕ ИСМАЙЫЛБЕК ГАСПИРАЛИ ФЕНОМЕНИ - Сейтмуратов, Қ. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье рассматриваются вопросы возникновения и развития, цели и задачи джадидского движения, заслуги крымско-татарского поэта и педагога И.Гаспирали как великого мыслителя и основоположника джадидского движения, его мысли по завоеванию независимости, его заслуги перед тюркоязычными народами.