ВОЗЕҲ САЁҲАТНОМАСИДА МАЪРИФАТПАРВАРЛИК ҒОЯЛАРИ ТАЛҚИНИ - Юнусзода, З.Ю. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье рассматривается исследование хождений Кори Рахматуллох Возех “Савонех ул-масолик фй фаросих ул-мамолик” (“Дорожные рассказы и площади стран”) представителя просветительской литературы, посвятившего себя литературной деятельности во второй половине XIX века в Бухаре, также анализируются особенности жанра, идейное содержание, просветительские взгляды автора, политические идеи и реалистические методы описаний.