«АЙДОС БИЙ» ДӘСТАНЛАРЫНДА ТАРИЙХЫЙ ЎАҚЫЯЛАРДЫҢ ҲӘМ ТАРИЙХЫЙ ТУЛҒАЛАРДЫҢ СӘЎЛЕЛЕНИЎИ - Тоқымбетова, Г.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье анализируются проблемы трансформации исторической правды в художественную правду в эпосе «Айдос бий» великого каракалпакского поэта Бердаха и творческие изыскания автора в создании образов исторических фигур. Автор также показывает оригинальное мастерство Бердаха в изображении исторической темы.