Т.ҚАЙЫПБЕРГЕНОВТЫҢ «О ДҮНЬЯДАҒЫ АТАМА ХАТЛАР» ЭССЕСИНИҢ ЖАНРЛЫҚ ӨЗГЕШЕЛИГИ ҲӘМ КОМПОЗИЦИЯСЫ - Досымбетова, А.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье изучаются жанровые особенности и композиция произведения Т.Каипбергенова «Письма дедушке на тот свет». В эссе описываются значение роли образа и субъективное мнение автора. Исследуется научное предположение в описании экологической проблемы. В связи с этим анализируются жанровые особенности художественных функций народных устных произведений – легенд. Исследуется значение монологов героев в произведении.