БАЛАЛАРҒА ҚАРАҚАЛПАҚ ТИЛИН ҮЙРЕТИЎДИҢ ӨЗИНЕ ТӘН ӘҲМИЙЕТИ - Жумашева, Г.; Пердебаева, М.; Утемуратова, Г. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
Статья посвящается проблеме формирования навыков общения детей на каракалпакском языке на основе принципа преемственности и непрерывности образования. В статье раскрывается необходимость разработки теоретических и методических основ обучения второму языку с опорой на национальную идеологию независимости, активизацию речевой и мыслительной деятельности детей, приобщения их к духовным ценностям каракалпакского народа.