ЖАСЛАР САНАСЫНДА ӘДЕП-ИКРАМ ҲӘМ ҲУҚЫҚЫЙ ТӘРБИЯНЫ ҚӘЛИПЛЕСТИРИЎДЕ КӨРКЕМ ӘДЕБИЯТТЫҢ ОРНЫ - Алламбергенов, Е.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
Статья посвящается анализу вопросов правового воспитания и отражения идей борьбы против нарушений закона в художественной литературе за годы независимости на примере поэтических произведений известных поэтов И.Юсупова, М.Жуманазарова и Г.Даулетовой. Делаются выводы о том, что художественная литература играет большую эстетическую роль в качестве средства воспитания в нравственном и правовом воспитании и повышения правовой культуры в сознании молодёжи.