ХАЛҚ ДОСТОНЛАРИДАГИ БИРЛАМЧИ ВАРИАНТ МАСАЛАСИ - Сариев, С.; Гайлиева, О. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье анализируются рукописные экземпляры узбекских версий дастанов «Малика» Айёр» и «Гулшанбог». Изучаются оригинальные варианты и среднеазиатские версии в сопоставительном аспекте. А также речь идёт об изучении данного эпоса в зарубежной и отечественной фольклористике.