ШАХСГА ЙЎНАЛТИРИЛГАН ТАЪЛИМДАН ФОЙДАЛАНИШНИНГ ПЕДАГОГИК-ПСИХОЛОГИК ЖИҲАТЛАРИ - Мамбетова, И.Ж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2016)
В статье рассматриваются преимущества обучения, направленного на личность человека. Обучение направленное на личность человека включает в себя деятельность педагога и обучающегося. В физическом и умственном развитии студентов одним из важных принципов обучения, направленного на личность человека, является достижение единства когнитивной и практической деятельностей в физическом и умственном развитии личности.