ГАПНИНГ СИНТАКТИК ТАҲЛИЛИГА ЁНДАШУВЛАР - Хабипова, Р. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2016)
В статье приводятся различные подходы к анализу предложений в мировой лингвистике, также рассматриваются такие дискуссионные вопросы, как анализ предложений по компонентам и синтаксемам. При анализе состава предложения на основе разделения на компоненты в функциональном синтаксисе требуется раздельный анализ единиц на синтаксемы, участвующие в составе предложения.