ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ В КАРАКАЛПАКСТАНЕ В ПЕРИОД ПЕРЕХОДА К РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ - Сарыбаев, Азиз Ктайбекович; Жиенбаева, Бийбимарьям Жалгасбаевна (ILIM hám JÁMIYET, 2026)
В статье рассматриваются особенности экономических реформ, осуществленных в Каракалпакстане в период перехода к рыночной экономике в 1991-2000 годах. Анализируются основные направления преобразований, связанные с формированием рыночных отношений, приватизацией государственной собственности, реформированием экономического сектора, развитием предпринимательства и малого бизнеса, а также структурными изменениями в региональной экономике.