СВОЙСТВА ОЦЕНОК УСЛОВНЫХ ФУНКЦИЙ ВЫЖИВАНИЯ ПРИ СЛУЧАЙНОМ ЦЕНЗУРИРОВАНИИ НАБЛЮДЕНИЙ С ДВУХ СТОРОН - Абдикаликов, Фархад Абдижалиевич; Таджиев, Тимур Муратович; Эрисбаев, Сабитбек Абдуллаевич (ILIM hám JÁMIYET, 2026)
В статье построена степенная оценка условной функции выживания в регрессионной модели при случайном цензурировании с двух сторон. Изучена аппроксимация данной оценки суммой независимых случайных функций и свойства её равномерной сильной состоятельности.