РАЗВИТИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ В ОБЛАСТИ РАДИАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ СРЕДСТВАМИ КУРРИКУЛЯРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Баймуратова, Ирина (ILIM hám JÁMIYET, 2026)
В данной статье рассматривается интеграция инновационных методов в преподавании радиационной технологии в высших медицинских учреждениях, что приводит к повышению эффективности обучения и формированию ключевых компетенций студента. Показана интеграция информационных технологий в радиационной технологии от ЭВМ до ускорительных установок, что требует разработки куррикулума на стыке этих областей. Подчеркивается необходимость взаимодействия трех основных компетенций: интеллектуальные, личностные, эмоциональные и социальные навыки, которые лучше всего развиваются с помощью инновационных педагогических методов.