ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ ОБРАЗОВ В РАССКАЗАХ XX ВЕКА - Амиркулова, Зебунисо Мустафакуловна; Кувонова, Жасмина Абсахатовна (ILIM hám JÁMIYET, 2026)
В статье рассматриваются средства и особенности художественного сюжета в исторических рассказах. При написании произведения на историческую тему автор подробно описывает жизнь того периода или жизнь и деятельность описываемого автором исторического деятеля на основе исторических документов, точно отображая исторический колорит этого периода, отражая язык персонажей.