ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ И ПСИХОЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ЕДИНИЦ, ОБОЗНАЧАЮЩИХ ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА В АНГЛИЙСКОМ И КАРАКАЛПАКСКОМ ЯЗЫКАХ - Уразбаева, Дилбар Турдыбаевна (ILIM hám JÁMIYET, 2026)
Статья посвящена комплексному теоретико-методологическому анализу единиц, обозначающих характер человека в английском и каракалпакском языках. Рассматриваются интерпретации понятия «характер» в психологии, лингвистике и когнитивной науке, а также механизмы его языковой репрезентации.