ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ФОРМИРОВАНИЯ ЛОГИЧЕСКИХ НАВЫКОВ УЧАЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ ИЗУЧЕНИЯ ПРЕДМЕТА ИСТОРИИ - Абдукаримов, А.А. (ILIM hám JÁMIYET, 2025)
В статье рассматриваются методические основы развития логического мышления учащихся на уроках истории через использование таблиц, схем и диаграмм. Раскрывается дидактическая роль визуализации, способствующей формированию аналитических и обобщающих умений школьников. Определены условия эффективного применения логических заданий и визуальных методов, направленных на развитие познавательной активности и навыков рассуждения.