РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВА ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ В КАРАКАЛПАКСКОМ И АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ - Джумамуратова, Г.Ж. (ILIM hám JÁMIYET, 2025)
В данной работе рассматриваются важность языков в сравнительном аспекте который способствует различному практическому использованию не только их структуры, но и их культурных специфических особенностей. Более того, уточняется роль и место фрагмента лингвоцветовой картины мира, репрезентированного семантической оппозицией white/black и белый/черный в рамках когнитивно-дискурсивной парадигмы.