ИЗУЧЕНИЕ ЗНАЧИМОСТИ РАЗРАБОТКИ МОДЕЛИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА ДЛЯ РАСПОЗНАВАНИЯ КАРАКАЛПАКСКОГО ЯЗЫКА ЖЕСТОВ - Толыбаева, Г.Н. (ILIM hám JÁMIYET, 2024)
В статье рассматривается значимость разработки модели искусственного интеллекта для распознавания Каракалпакского языка жестов. Технологические решения для распознавания жестов играют важную роль в улучшении качества жизни и социальной интеграции глухих людей.