КОНЦЕПТУАЛЬНО-ТОПОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ОБРАЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ В НАЛОГОВЫХ СИСТЕМАХ - Жамалова, Г.Б. (ILIM hám JÁMIYET, 2024)
В данной статье представлены модели, описывающие информационно функциональные связи между объектами и субъектами налоговой системы и налоговой информационной системы, с использованием аппарата графа и теории множеств и ростовского языка теории алгоритмов и программ. Подобные алгоритмы позволяют грамотно поставить задачу на автоматизацию работ налоговой системы и налоговой информационной системы.