ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ ИРРИГАЦИОННЫХ ОТСТОЙНИКОВ МАГИСТРАЛЬНЫХ И МЕЖХОЗЯЙСТВЕННЫХ КАНАЛОВ КАРАКАЛПАКСТАНА - Байманов, К.И.; Тажибаев, Ш.Д.; Назарбеков, К.К. (ILIM hám JÁMIYET, 2024)
В статье приведены результаты многолетних натурных исследований, процессов заиления оросительных систем в низовьях реки Амударьи. Выявлены закономерности заиления и очистка взвешенных наносов, показаны условия улучшения нормальной работы оросительных каналов.