РОЛЬ САПАРБАЯ ПАЛВАНОВА В КАРАКАЛПАКСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЕ - Жумабаев, А.Е. (ILIM hám JÁMIYET, 2024)
В данной статье представлены основные этапы жизненного и творческого пути Сапарбая Палванова, а также его достижения как композитор и дирижёр. Статья даёт теоретическое осмысление творческого наследия С.Палванова и развитие каракалпакской музыки и хорового дирижирования.