ЯЗЫК И КУЛЬТУРА – КAК СИСТЕМА КОММУНИКАЦИИ - Абдуллаева, Р.A. (ILIM hám JÁMIYET, 2023)
В данной статье рассматривается язык – как социальное явление. Им нельзя овладеть вне социального взаимодействия, т.e. без общения с другими людьми. Хотя процесс социализации в значительной мeрe основан на имитации жестов - кивков, манеры улыбаться и хмуриться, - язык служит основным средством передачи культуры.