СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ АНГЛИЙСКИХ И КАРАКАЛПАКСКИХ ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ С КОМПОНЕНТОМ ЗООНИМОМ С ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ КОННОТАЦИЕЙ - Сагатова, З.Б. (ILIM hám JÁMIYET, 2023)
В статье анализируется семантическая структура английских и каракалпакских фразеологизмов с компонентом зоонимом. Приведённый анализ показал, что семантическая свойства исследуемых фразеологических единиц имеют значительное сходство. Однако различаются семантикой компонента зоонима, в котором отражается менталитет народа.