РОЛЬ И СПЕЦИФИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ - Каллибекова, Г.А. (ILIM hám JÁMIYET, 2022)
В статье раскрываются интерактивные методы, ориентированные на более широкое взаимодействие студентов друг с другом и на доминирование активности студентов в процессе обучения. Цель таких занятий состоит в создании комфортных условий обучения, при которых студент или слушатель чувствует свою успешность, свою интеллектуальную состоятельность, что делает продуктивным сам процесс обучения, дать знания и навыки.