КАРАКАЛПАКСТАН В 1980-Е ГОДЫ - Кощанов, Б.; Юсупов, К. (ILIM hám JÁMIYET, 2022)
В статье говорится о снижение уровня воды в Амударье и Аральском море, об уменьшении и ухудшении качества питьевой воды, о снижений средней заработной платы дехкан, об опустынивании дна Аральского моря и о «хлопковом деле» в Узбекистане и Каракалпакстане.