ТАЛАБАЛАРНИНГ КАСБИЙ-АМАЛИЙ ЖИСМОНИЙ ТАЙЁРГАРЛИГИ - Шайимарданов, Ш.А. (ILIM hám JÁMIYET, 2022)
В статье рассмотрены вопросы физического развития и профессионально-прикладной физической подготовки студентов педагогических вузов. Определены факторы, в наибольшей мере обеспечивающие успех в предстоящей трудовой деятельности. Материалы корреляционного анализа убедительно свидетельствуют о том, что используемые специальные контрольные упражнения и средства основной гимнастики составивших основу комплексной программы подготовки имеют высокий уровень значимости и информативны.