ФОРМИРОВАНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ МИНЕРАЛЬНО - СЫРЬЕВЫХ КОМПЛЕКСОВ В РЕСПУБЛИКЕ КАРАКАЛПАКСТАН - Ешимбетов, У.Х.; Искендеров, А.Б.; Турдыбекова, З.М.; Атамуратов, И.А. (ILIM hám JÁMIYET, 2022)
Статья посвящена территориальным минерально-сырьевым комплексам, сформированным на основе местных минеральных ресурсов. В перспективе они должны сформироваться в Республике Каракалпакстан. Были проанализированы специфические возможности каждого территориального минерально-сырьевого комплекса. Изучены направления их развития. Также были рассмотрены вопросы организации кластеров на базе минерально-сырьевых ресурсов.