КҮНХОЖА ШЫҒАРМАЛАРЫНДА ҚАРАҚАЛПАҚЛАРДЫҢ СОЦИАЛ ЭКОНОМИКАЛЫҚ АЎҲАЛЫ - Есназарова, З.Б. (ILIM hám JÁMIYET, 2021)
В статье рассматривается ситуация в социально-экономической жизни каракалпаков XIX века на примере произведений каракалпакского поэта Кунходжи. Анализируется жизнь каракалпакского народа, исторические события на основе стихотворении «Жайлаўым (Моя долина)», «Өлим (Смерть)», «Күн қайда» (Когда наступит такой день?), «Шопанлар (Пастухи).
Keywords: Жаңадәрья; Түркстан; жунғорлар; дифференциаллашув; арис; жайиқ; Эмба; иқтисодий; ижтимоий