ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ МАСТЕРСТВО ПОЭТА - Мамбетов, К. (ILIM hám JÁMIYET, 2021)
В статье исследуется литературный жанр, вид, род и жанровая форма поэма в каракалпакском литературовведении. А также даны авторское заключение научного анализа поэмы, как литературная форма в поэзии И.Юсупова.