ОЛАМНИНГ ЛИСОНИЙ МАНЗАРАСИДА ФРАЗЕОЛОГИЗМЛАР НАЗАРИЯСИ ТАВСИФИ - Бахронова, Д. (ILIM hám JÁMIYET, 2021)
Фразеология - базовая единица современной фразеологической системы, сложное, многогранное языковое явление, отличающееся от общего количества существующих в языке словосочетаний. Десятки критериев и признаков отмечены и рекомендованы лингвистами в качестве объекта изучения фразеологизмов. Тот факт, что статус фразеологии в научной литературе недостаточно ясен, вызвал много споров среди фразеологов и лингвистов.