РАДИОНУКЛИД 7ВЕ В МЕСЯЧНЫХ 2018 ГОДА И ЛЕТНЕ-ОСЕННИХ АТМОСФЕРНЫХ ВЫПАДЕНИЯХ 2019 ГОДА В ГОРОДЕ ТАШКЕНТЕ - Базарбаев, Н.Н.; Эшназаров, А.И.; Махмудов, С.К.; Холбаев, И.; Чиндалиев, М.Х.; Холов, Д.М. (ILIM hám JÁMIYET, 2020)
Гамма-спектрометрическим методом исследованы активности космогенного радионуклида 7Ве в ежемесячных атмосферных выпадениях 2018 года в Ташкенте. Результаты измерения сопоставлены с месячными значениями мокрых осадков, температуры, влажности и запылённости воздуха.