ИДИОМАЛАР- МАДАНИЙ КОМПЕТЕНЦИЯНИ ШАКЛЛАНТИРУВЧИ ОМИЛ СИФАТИДА - Рўзиева, Г.Х. (ILIM hám JÁMIYET, 2020)
В статье рассматриваются место и роль идиом при обучении второму иностранному языку. Обучение1 иностранному языку предполагает проникновение в культурные особенности языка. В этом смысле особенную роль играют идиомы, образный строй которых отражает своеобразие языка и некоторые особенности культуры. Основным средством обучения идиоматике на основе межкультурного подхода выступают аутентичные идиоматически усложненные тексты. Отбор среди идиоматически усложненных текстов должен проводиться по следующим критериям: познавательная ценность текста, его культурологическая ценность, соответствие интересам и языковому уровню студентов(с умеренной предметной, логической и языковой сложностью) и соответствие определённой тематике.