РОЛЬ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА КАРАКАЛПАКСКОГО НАРОДА В РАЗВИТИИ ХУДОЖЕСТВЕННО-ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ СТУДЕНТОВ - Уразимова, Т.В. (ILIM hám JÁMIYET, 2020)
Статья посвящена современному содержанию и роли образовательного процесса и значению декоративно-прикладного искусства каракалпакского народа в нём, так как в современном обществе возросло внимание к проблеме непрерывного художественного образования. Не последнюю роль здесь играет эстетическое воспитание, способствующее активизации развития мировоззрения, интеллектуальных и творческих потенций личности. Поэтому процесс образования необходимо основывать на создании условий для воспитания творческой личности, готовой к диалогу, сотрудничеству и сотворчеству в различных сферах жизни.