НОВЫЕ ДЕФОЛИАНТЫ НА ОСНОВЕ ХЛОРАТА НАТРИЯ, СОДЕРЖАЩЕГО ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА - Умиров, Ф.Э.; Номозова, Г.Р.; Сайфуллаева, Н.Ф.; Худойбердиев, Ф.И. (ILIM hám JÁMIYET, 2020)
В статье рассматриваются разработка технолигии получения дефолианта с поверхностно-активным веществом и рассмотрен процесс получения хлората натрия на основе гипохлорита натрия из отходов каустической соды, также изучены взаимосвязи с температурой, количеством поверхностно-активным веществом, влажностью и временем реакции.