ОПТИМАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ВОДЫ В МАГИСТРАЛЬНЫХ КАНАЛАХ ИРРИГАЦИОННЫХ СИСТЕМ - Рахимов, Ш.Х.; Сейтов, А.Ж.; Кудайбергенов, А.А. (ILIM hám JÁMIYET, 2020)
В работе разработаны математические модели оптимального распределения воды в магистральных каналах ирригационных систем, которыми является модели прямой волны, кинематической волны, конвекционно-диффузная модель, а также полная модель неустановивщегося движения потока воды на участке магистрального канала, которая учитывает все основные гидравлические свойства участка магистрального канала.