УСТАНОВЛЕНИЕ ОБЪЁМА ЗАИЛЕНИЯ ОТСТОЙНИКОВ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОЧИСТНЫХ РАБОТ В УСЛОВИЯХ ПРИПЛОТИННОГО ВОДОЗАБОРА - Байманов, К.И.; Байманов, Р.К.; Назарбеков, К.К. (ILIM hám JÁMIYET, 2020)
В статье излагаются результаты полевых научных исследований режима заиления отстойников при плотинном водозаборе и даются рекомендации по регулированию насосного режима с учётом совместной работы верхнего бьефа и отстойников, а также способы организация производства очистных работ.