ИССЛЕДОВАНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ ЛИНЕЙНЫХ ДИНАМИЧЕСКИХ СИСТЕМ МЕТОДОМ ФУНКЦИЙ ЛЯПУНОВА - Кожаметов, А.Т.; Арзиев, А.Д; Тлеубаева, Г.С. (ILIM hám JÁMIYET, 2019)
В статье рассмотрен вопрос устойчивости линейных динамических систем методом функций Ляпунова. С помощью положительно определённых матриц получены необходимые и достаточные условия существования решения матричного уравнения Ляпунова.