СОПОСТАВИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ТЕРМИНООБРАЗОВАНИЯ В АНГЛИЙСКОМ И КАРАКАЛПАКСКОМ ЯЗЫКАХ - Авезимбетова, А.; Тенелбаев, Р. (ILIM hám JÁMIYET, 2018)
Статья посвящается вопросам сопоставительного изучения процесса терминообразования в разносистемных языках, а именно в английском и каракалпакском языках. Авторами особое внимание уделяется структуре терминов в английском и каракалпакском терминообразовании и выявлению у них специфических и общих словообразовательных элементов, проанализированных в работе с помощью метода компонентного анализа. В статье терминологические образования проанализированы на основе морфологической классификации.