ДРОЖЖЕВОЕ СООБЩЕСТВО ЭПИФИТОВ У ХЛОПЧАТНИКА - Базарбаева, Д.О. (ILIM hám JÁMIYET, 2018)
В статье анализируется, что основным местообитанием дрожжевых грибов в природе являются растения и растительные остатки. Особенно многочисленные и разнообразные дрожжевые сообщества формируются на поверхности живых частей растений. Основой питания таких эпифитных дрожжей являются экссудаты - прижизненные выделения растений, в состав которых входят простые сахара, органические кислоты и другие, легко утилизируемые дрожжами соединения.