ИЗУЧЕНИЕ КОРРЕЛЯЦИОННОЙ ВЗАИМОСВЯЗИ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ В ПРИРОДНЫХ ВОДАХ И ПОЧВАХ РЕСПУБЛИКИ КАРАКАЛПАКСТАН - Жумамуратов, А.; Жумамуратов, М.А.; Сдыков, И.; Дарьябаева, П.; Нурымбетов, К. (ILIM hám JÁMIYET, 2018)
Статья посвящается изучению корреляционных взаимосвязей химических элементов в природных водах и почвах Республики Каракалпакстан. Содержание химических элементов было определено методом нейтронной активации. Эти данные позволяют оценить экологическую ситуацию в почвах и воде Южного Приаралья.