ДИСКУРСИВНО-ПРАГМАТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ АНГЛИЙСКИХ ИНТЕРРОГАТИВОВ, ВЫРАЖАЮЩИХ ВЕЖЛИВОСТЬ - Косимова, Н.Ф. (ILIM hám JÁMIYET, 2017)
В статье рассматривается вопрос функционирования вопросительных конструкций английского языка в социолингвистическом и дискурсивно-прагматическом аспекте. Основное внимание уделяется выражению вежливости при помощи английских интеррогативов в диалогической речи. В статье также даётся анализ некоторых видов вопросительных предложений как косвенных речевых актов на основе подходов и стратегий, разработанных различными учеными.