ҚАРАҚАЛПАҚ ӘДЕБИЯТТАНЫЎ ИЛИМИНДЕ ӘДЕБИЙ БАЙЛАНЫСЛАРДЫ ҮЙРЕНИЎ МӘСЕЛЕСИ - Байниязова, Т.Қ. (ILIM hám JÁMIYET, 2016)
Статья посвящена проблеме изучения литературных взаимосвязей в каракалпакском литературоведении. Каракалпакская литература, имеющая глубокие исторические корни, в процессе своего развития развивалась, связываясь при этом с художественным творчеством слова других народов. Исследуя актуальные проблемы национальной литературы, каракалпакские учёные рассматривали её в связи с литературой других народов. На сегодняшний день в каракалпакском литературоведении накопились достаточно материалов по литературным взаимосвязям. Автор статьи говорит о необходимости обобщения опыта, накопленного каракалпакским литературоведением, и проведения специального исследования по проблеме литературных взаимосвязей.