СОЦИОКУЛЬТУРНЫЕ АСПЕКТЫ НЕКОТОРЫХ ПОНЯТИЙ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ - Рзаева, Р.К.; Ешимбетова, Н.М. (ILIM hám JÁMIYET, 2016)
Статья посвящается вопросам лингвокультурологии - одного из актуальных направлений, появившегося на стыке языка и культуры. В работе рассматриваются социокультурные аспекты и лексическая детализация некоторых понятий в английском языке на материале художественной литературы. Исследование показало, что понятия «вкусный», «невкусный», «чистый», «грязный» выражаются по-разному, они социолингвистически обусловлены, т.е. отражают обычаи, традиции, правила и другие нормы общества