ФОРМИРОВАНИЕ ГИДРОФИЛЬНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ В НЕКОТОРЫХ ВОДОЁМАХ ЮЖНОГО ПРИАРАЛЬЯ - Бектурсынов, Аскар Бекбаулиевич (ILIM hám JÁMIYET, 2026)
Проводились исследования в некоторых водоёмах Южного Приаралья (Муйнакский залив, Сарбас, Шегекуль, Коксу) для изучения формирования гидрофильной растительности, динамика высшей водной растительности в условиях нестабильного гидрорежима в периоды 2009-2024 гг. Исследовалась зарастаемость водоёмов в условиях нестабильного гидрорежима.