ПРОДУКТИВНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ШКОЛЬНОМ ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ - Елмуратова, Саёра Абдуллаевна; Кенесбаева, Умида Жалгасбаевна (ILIM hám JÁMIYET, 2026)
В статье рассматривается проблема внедрения продуктивных инновационных технологий в практику школьного обучения русскому языку. Целью исследования является выявление педагогических условий и методических механизмов, определяющих результативность применения цифровых, проектных и коммуникативно ориентированных технологий на уроках русского языка в общеобразовательной школе. Методологическую основу работы составляют принципы системно-деятельностного и компетентностного подходов. Сделан вывод о необходимости системного методического сопровождения инновационной деятельности педагога.